Kennt ihr schon "Hasselback Potatoes"?
Spaltet eine große Kartoffel wie auf dem Bild. Anschließend füllt ihr
in die Spalten jeweils abwechselnd ein Stück Butter und ein Stück
Parmesan. Würzt die Kartoffeln mit ein wenig Salz und Pfeffer und tut
ein paar Tropfen Olivenöl oben drauf. Und ab in den Ofen damit für etwa
45 Minuten bei 200 Grad bis die Karoffeln Goldbraun sind.
Im Nächsten Schritt gießt
ihr Schlagsahne über die Hasselbacks und bestreut sie mit Cheddar-Käse
und es geht wieder für 10-15 Minuten in den Ofen. Fertig! :) Ist
wirklich einfach zu machen, sieht toll aus und ist verdammt lecker.
Hasselbacks gibts übrigens in ganz vielen Variationen. z.B. Bacon in die
Spalten tun oder mit Bolognese Soße übergießen. Eine etwas Fettarmere
Variante gibt es sicher auch :)
(gefunden auf 9gag.com)
Wir machen das Bloggertreffen am 25. Mai
AntwortenLöschen